21:58 

Бисерная основа как рисунок для вышивки гладью ( эксперимент)

Шерон
Спокойствие, только спокойствие
Когда вышиваешь гладью важно постоянно держать цветной рисунок в голове ,1-2 стежка не в тут сторону и впечатление о картине изменилось бывают красивые и нужные случайности , но зачастую приходиться распарывать плюс уметь правильно расставить тени/блик, все это ближе к рисованию чем к вышивке .В наборах глади вся подготовительная работа сделана и тебе только остается зашить нужные участки, но а сортимент убог в основном традиционные цветы\птички .Долго я бродила по рукодельному магазину пока в мою голову не пришла мысль рискнуть и купить ткани с нанесенным рисунком. Канва не подошла из за своей неровности , а вот бисерная основа вполне ,только она должна быть без проколов и рисунок не очень пиксельным что бы не получился эффект зашитых квадратов , так же чистим рисунок от одиночек( если они не ключевые например в глазах ) ,на малом участке возможно смешение не больше 4-5 цветов поэтому убираем слишком похожие оттенки лучше выделить участок направлением нити чем рябить . Приступив к работе отметила один весомый недостаток атлас слишком блестит, при искусственном свете устают глаза в целом же отличная и удобная альтернатива .

Дорогие рукодельницы если кто знает как стирать и гладить такую основу ,подскажите

P .s Я не забросила свою русалку и даже подсолнухи реанимировала просто подарки надо вышивать быстро и желательно с большим запасом времени на оформление .

@темы: А поговорить?

Комментарии
2016-09-21 в 22:42 

endy
Бомжующее привидение
Бисерную основу в принципе не гладят. Можно в крайнем случае протереть мокрой тряпочкой. Бисер вышивают на больших пяльцах именно потому, что основу не стирать, не гладить нельзя.

2016-09-22 в 21:15 

Шерон
Спокойствие, только спокойствие
endy, Печаль , она у меня довольно помята может под несколькими слоями полотенца ?

     

Cafe ~Ночные посиделки~

главная